Вторник, 19 Сентябрь 2017, 18:04
Записки странника. Обо всем по-немногу...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22


Афоризм дня:
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Э.Роттердамский
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Заметки в пути
00:42
Заметки в пути
Сегодня я перечитывала свою почту, среди писем было письмо моей давней знакомой, которая благодарила меня за помощь, за то, что я не оставляю ее и помогаю шаг за шагом преодолевать трудности и т.д. Письмо двух годичной давности.
Я вдруг вспомнила, в каком состоянии была моя знакомая, когда впервые обратилась ко мне за помощью несколько лет назад. И мне стало так радостно за этого человека. Что все же мы вместе смогли приблизить ее жизнь к желаемому результату, точнее к промежуточному итогу.  Ведь начиналось все довольно печально. В течение нескольких месяцев я неустанно писала письма-ответы на ее многочисленные вопросы, разжевывала все до мелочей и надеялась, что человек всю эту приготовленную и разжеванную пищу проглотит и насытится ею сполна и с пользой. 

Шло время, девушка пропала куда-то. Примерно через год она объявилась снова с теми же вопросами и проблемами, и с той же самой просьбой помочь.
Я задумалась, что же мне делать.. Если человек вернулся к исходной точке, значит либо я задала ему неверный курс, либо человек несерьезно отнесся к проделанной мной работе. Чтобы проверить и убедиться наверняка в чем же дело, к тому же у меня не было ни времени, ни желания снова вживаться в проблемы девушки и пытаться все решить за нее, я решила, что после всего случившегося лучшим моим ответом будет... молчание.

Я вообще ничего не написала своей знакомой. Она прислала мне повторную просьбу помочь, изложив уже другие проблемы. Я молчала.

Спустя пару месяцев я получила от нее еще одно письмо, в котором было очень много благодарности в мой адрес и фраза, подтверждающая мою гипотезу: Спасибо, что ты мне не ответила. Ведь все то, что ты могла мне ответить сейчас на мои письма, ты написала мне год назад. Я перечитала все твои письма еще не раз и многое поняла. И теперь, прочитав их, я получила гораздо больше пользы, чем тогда. Теперь я обязательно последую твоим советам. Спасибо большое, что ты не оставила меня, и что до сих пор помогаешь мне.

В этой простой истории есть простая мораль.
Но я хочу сказать о другом.

Как все-таки здорово, когда в твоей жизни есть тот, кому ты можешь доверить свои тревоги и вопросы, кто может, не пожалев для этого сил и времени, подарить частичку своей жизни тебе, помогая разрулить сложную ситуацию, определиться в каком направлении двигаться дальше, решить, как поступить в определенно сложившейся ситуации и т.д.

В моей жизни такого человека не было, но в нем я тоже очень сильно нуждалась. Возможно, с его помощью, я более кратчайшим путем дошла бы до перекрестка, на котором в свое время распознала то самое направление, в котором мне следует двигаться всю оставшуюся жизнь. 
Просмотров: 420 | Добавил: Efhes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Сохранить
Друзья сайта
  • Эта замечательная жизнь
  • Сайт семьи Гетманн
  • Школа пошива непрозрачного корсета
  • Школа пошива прозрачного корсета
  • Приложение к курсу пошива прозрачного корсета
  • банер 180

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017